Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog

Hablando se entiende

Hablando se entiende

Sechura de mi amor nunca te olvidaré, aunque lejos esté, siempre te recordaré, que por primera vez tu brisa me arrulló, recuerdo imborrable que en mi mente siempre está.


PESCA EN EL PERÚ

Publicado por Victor Tume activado 12 Mayo 2013, 13:10pm

Pesca en el Perú

La pesca es muy importante en el Perú desde tiempos prehispánicos, debido a que la fría temperatura de la Corriente Peruana hace de nuestro mar una de las zonas pesqueras más ricas del planeta.

Entre 2004 y 2012, el desembarque de pescado ha disminuido en 44%, así como la producción de harina de pescado, que en el mismo periodo ha decrecido en 39%. Esto se debe tanto a cambios climáticos que afectan las pesquerías como a las vedas y cuotas impuestas por el Estado con el fin de preservar a las principales especies hidrobiológicas, como la anchoveta, el jurel y la caballa, las cuales son amenazadas por la pesca indiscriminada. En cuanto al consumo interno per cápita, en el 2010 fue de 22.1 kilos por persona. La meta es elevar esta cifra hasta 40 kilos en el 2016. 

A pesar del descenso en el desembarque, las exportaciones peruanas alcanzaron los US$ 3,144.1 millones en el 2011, un crecimiento en el ingreso de 25% en comparación con las ventas en el 2010, según la Asociación de Exportadores. Esto se debe a una mayor demanda y al aumento del precio de la harina y el aceite de pescado en el mercado internacional.

Entre los principales compradores de productos pesqueros peruanos resaltan China con US$ 1,220 millones, seguida de Estados Unidos (US$ 193.5 millones) y Japón (US$ 188.2 millones).

Desembarque de las principales especies hidrobiológicas en Perú

Desembarque de las principales especies hidrobiológicas en Perú el 2011.

Exportacón de producutos pesqueros en el Perú

Exportación de productos pesqueros el 2011 en Perú.

La pesca en el Perú está liderada por la captura de anchoveta y la pota, ambas destinadas a la industrialización y la exportación. La exportación de harina y aceite de pescado siguen siendo los productos líderes, aunque se están registrando mayores inversiones en congelados y conservas

Fuente .Hardware Perú

Comentar este post

anonimo 06/29/2016 20:19

tiene mucha rason ya que tenemos gran variedad de peces en nuestro mar

anonimo 06/29/2016 20:16

me ayudo mucho

anonimo 06/29/2016 20:15

:)

Jesus 12/02/2015 17:21

se escucha comentarios que se esta traendo pescado de Autralia como puede ser posible eso. Peru pais pesquero, aquie se utilisa la pesca de arrstre y eso no puede ser.

Ing. Oscar Eduardo Díaz Mendoza 05/16/2013 03:33


Definitivamente la pesca en el Perú históricamente ha sido considerada como una actividad económica de gran desarrollo, aunque desgraciadamente se ha desvirtuado el objetivo de las capturas que
desde tiempos ancestrales eran destinadas exclusivamente para el consuno humano directo (CHD); llegando a la fecha a seguir manteniendo el mayor porcentaje (98%) de las capturas para ser
destinadas a la elaboración de harina y aceite de pescado, para engordar animales de otras latitudes y estómagos diferentes al de los peruanos desnutridos. Aparentemente el consumo per-cápita del
poblador peruano registra consumos de 22.1 Kg./persona/año, lo cual enla práctica no es verdad, ya que si desagregamos las capturas del CHD en su real magnitud, nos encontaremos que un gran
porcentaje, tal como registran las cifras, son destinados a la exportación; y eso no es para celebrarlo, ya que el común denominador del poblador peruano, sabe muy bien que el pescado y los
producto pesqueros, no son una alternativa alimentaria de corte popular, debido a que el mercado interno soporta un elevado precio de venta y se ha constituido hoy por hoy en un alimento de lujo.


 

anonimo 06/29/2016 20:19

tienes mucha rason

Archivos

¡Somos sociales!

Ultimos Posts